Журнал «Гастроном» № 7
Журнал «Гастроном», как всегда, содержит много полезной и увлекательной информации для читателей.
С ним вы научитесь готовить хит лета – шкмерули (чкмерули) – грузинское блюдо из курицы с ароматнейшим чесночным соусом. Журнал поможет вам освоить модное блюдо из палтуса с каперсами. Вам подскажут, чем порадовать близких летним утром, научат жарить идеальную яичницу и омлет, готовить ароматные коктейли, избавляться от летней жажды с помощью традиционного кваса из свеклы и объяснят, как приготовить на любой вкус этот самый летний напиток и разнообразные и красивые салаты для всей семьи. Следуя советам журнала, вы угостите семью изумрудным чизкейком и другими десертами.
На станицах журнала раскрывают секрет приготовления фри без масла и
рассказывают о пользе молодой картошки, добавляя в вашу копилку рецепты блюд из молодого картофеля, например, рецепт «картошки а-ля Пушкин». Журнал напоминает, как картофель попал к нам на стол и объясняет, как картофельные диеты помогут тем, кто страдает от гипертонии, атеросклероза и сердечной недостаточности.
Рубрика «Советы от шеф-повара» может заинтересовать мужчин, ведь в ней подробно знакомят с тонкостями копчения говяжьих ребер, цыпленка, голени индейки, рыбы и даже яиц.
С «Гастрономом» вы научитесь сохранять вкус и пользу зелени и любимых трав до весны, попробуете холодный суп на мацони с молодой свеклой или огуречно-имбирный суп, приготовите кутабы с зеленью – символ кавказского долголетия. И, конечно, сейчас самая пора для того, чтобы опробовать рецепт с обложки – тартатен с персиками.
Если этим летом вам не удалось совершить романтическое путешествие в Париж, утешьте себя настоящим французским завтраком – изящным сэндвичем в «шляпке» из яичницы. Попробуйте на вкус Индонезию, попутно узнайте, откуда пошло выражение «кричать на всю Ивановскую», почему татарский эчпочмак имеет треугольную форму, что обязательно надо попробовать в Казани. А доктор, известный аллерголог и иммунолог и автор журнала, расскажет, как защитить легкие от коронавируса.
Журнал доступен для чтения на сайте.
Вера Буковская,
главный библиотекарь универсального читального зала