Что заказывал к обеду Пушкин
01.06.2021 - 30.06.2021
Кафедра периодических изданийС юных лет входят в наш мир книги Александра Сергеевича Пушкина и сопровождают нас на протяжении всей жизни. Пушкин был не только художником слова, но и знатоком кулинарного дела. Поэт был неприхотлив в еде, но в тоже время понимал толк в том, что и кем было подано на стол.
В книгах и периодических изданиях, представленных на выставке, вы найдете интересную информацию о том, какие подавались блюда к столам петербургского и московского общества, меню ресторанов во времена Пушкина, воспоминания современников поэта о его любимых кушаньях, рецепты их приготовления. Из книг можно узнать о том, как Пушкин вводил в свою поэзию, прозу и драматургию кулинарный антураж, с какими целями использовал.
Ждем всех на нашей книжно-журнальной выставке.