Что заказывал к обеду Пушкин

01.06.2021 - 30.06.2021

Кафедра периодических изданий

С юных лет входят в наш мир книги Александра Сергеевича Пушкина и сопровождают нас на протяжении всей жизни. Пушкин был не только художником слова, но и знатоком кулинарного дела. Поэт был неприхотлив в еде, но в тоже время понимал толк  в том, что и кем было подано на стол.

В книгах и периодических изданиях, представленных на выставке, вы найдете интересную  информацию о том, какие подавались   блюда к столам петербургского и московского общества, меню ресторанов во времена Пушкина, воспоминания современников поэта о его любимых кушаньях, рецепты их приготовления. Из книг можно узнать о том, как Пушкин вводил в свою поэзию, прозу и драматургию кулинарный антураж, с какими целями использовал.

Ждем всех на нашей книжно-журнальной выставке.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.