Десерты от А до Я

01.05.2024 - 31.05.2024

Кафедра производственной литературы

Выставка посвящена Дню кондитера, который ежегодно отмечается в России и ряде стран постсоветского пространства 3 мая.

Считается, что дата празднования Дня кондитера связана с событием, произошедшим в 1932 году, когда в СССР был учрежден Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности.

Ни одно торжество нельзя представить без вкусного торта, сладкой выпечки, любимых конфет. Сейчас кондитер – это не просто повар, умеющий готовить десерты. Это художник, скульптор, технолог в одном лице. Стоит только увидеть невероятные произведения искусства, которые профессиональные кондитеры могут сделать из мастики, крема и теста, – и влюбляешься в эту профессию на всю жизнь.

На нашей выставке представлены книги, рассказывающие об истории изобретения десертов, их многочисленных видах, правилах подачи и употребления, а также интересные издания, содержащие современные и уникальные старинные рецепты десертных национальных блюд.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.