Домашний виноградник
15.07.2022 - 31.07.2022
Кафедра производственной литературыВиноград – волшебный дар природы, одно из самых любимых человеком растений. Настолько любимых, что это единственная культура, которой посвятили «персональную» науку – ампелографию.
Плоды винограда – ценный продукт питания, богатый витаминами, органическими и минеральными веществами. Соки, компоты, варенья, изюм, натуральные вина, получаемые из его ягод, обладают высокой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. К тому же виноград очень полезен для здоровья: усиливает обмен веществ и кровообращение, улучшает деятельность почек, повышает общий тонус организма.
Виноград возделывается людьми уже на протяжении нескольких тысячелетий. И в настоящее время полезные свойства этого растения ставят его в ряд важнейших культур, как в промышленном, так и в любительском садоводстве.
Выращивают виноград и в Рязанской области. На выставке представлены издания, которые познакомят, прежде всего, начинающих виноградарей с технологией возделывания этой замечательной культуры в нашей климатической зоне, в условиях нехватки тепла и солнечного света, короткого вегетационного периода. Конечно же, виноград требует большого ухода, но и платит он за это сторицей.