«Хлебопечение России – 25 лет»
01.07.2021 - 31.07.2021
Кафедра периодических изданийВ зале периодических изданий начала работать выставка, посвященная 25-летию научно-технического и производственного журнала «Хлебопечение России», адресованного специалистам хлебопекарной промышленности.
Издание, основанное Российским союзом пекарей в марте 1996 года, публикует информацию обо всем, что касается хлебопечения. На страницах журнала освещаются события и тенденции хлебопромышленной отрасли, поднимаются актуальные для рынка вопросы, рассматриваются проблемы, требующие внимания профессионалов. В каждом номере обмениваются опытом, делятся своими находками и удачными решениями руководители компаний, отраслевых союзов и других организаций.
Новые технологии, результаты научно-исследовательских работ, современное оборудование, производство, сырьевая база, маркетинг и рекламная политика – все это находит отражение в рубриках специализированного издания. Читатели, взявшие в руки «Хлебопечение России», узнают, что такое пеклеванный хлеб и полба, как создавался любимый многими бородинский хлеб, что такое реология. Авторы статей рассказывают о становлении отечественной хлебопекарной промышленности, о значении хлеба для здоровья нации, роли хлеба и хлебной продукции в рационе детей разного возраста и взрослых людей с различными заболеваниями. Вы познакомитесь с именами ученых, посвятивших свою жизнь науке о хлебе, узнаете, как правильно есть хлеб с оливками, когда был создан Российский союз пекарей, как развивается рынок хлебобулочных изделий России в условиях глобализации; как повлияла пандемия нового коронавируса на рынок хлебобулочных изделий в России и мире.
На протяжении 25 лет журнал неизменно служит интересам отрасли, публикует аналитические обзоры ассортимента хлебобулочной продукции и является информационной площадкой для тех, чьи усилия нацелены на развитие и совершенствование отрасли хлебопечения, обеспечение населения качественной продукцией.
С апреля 2008 года редакцию журнала возглавляет Анатолий Павлович Косован, доктор экономических наук, академик РАН, советник по стратегическому развитию.
В библиотеке хранятся выпуски журнала «Хлебопечение России» с 2005 года.