«Мы – то, что едим»
01.06.2024 - 30.06.2024
Кафедра социально-экономической и гуманитарной литературы«Ты есть то, что ты ешь» – о смысле этой крылатой фразы Гиппократа, как и о прямом влиянии качества питания на здоровье, не задумывался разве что совсем равнодушный к своему образу жизни человек. Гиппократ считал, что пища, употребляемая нами, не только утоляет голод, но и влияет на наше здоровье в целом, на характер наших болезней, а также на сознание. Современные ученые полностью согласны с этим утверждением.
2 июня отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Этот день призван напомнить – люди ответственны за то, чем питают свой организм. Здоровье и работоспособность, продолжительность жизни во многом зависят от того, насколько правильно мы питаемся.
В универсальном читальном зале на выставке «Мы – то, что едим» (ко Дню здорового питания) представлены книги, рассказывающие о принципах здорового питания, полезных продуктах, о том, как привить здоровые пищевые привычки, о физических и эмоциональных нагрузках человека.