От грядки до стола: коллекция рецептов
01.08.2017 - 31.08.2017
Кафедра производственной литературы«Овощной обед – и жизнь до ста лет!» – гласит народная мудрость. Действительно, значение свежих овощей, фруктов, ягод, грибов, трав и правильно приготовленных из них блюд невозможно переоценить. Ведь они служат основными поставщиками в организм человека клетчатки, витаминов, минеральных элементов, кислот и углеводов.
С древних времен известно, что растительная пища является носителем жизненной энергии. Поэтому если вы хотите, чтобы ваша семья всегда была здорова и полна сил, старайтесь ежедневно подавать к столу овощные, фруктовые, ягодные и травяные блюда. Правильно питаться – это значит знать все о целебных свойствах продуктов и щадящей системе их переработки.
В этом помогут представленные на выставке книги, из которых вы узнаете, какой путь проходит разнообразная плодоовощная продукция из сада-огорода до стола, познакомитесь с разнообразными рецептами ее переработки. Заметим, что все упоминающиеся овощи, фрукты, ягоды, пряная зелень вполне доступны каждой хозяйке, а способы приготовления блюд не отличаются особой сложностью.
Доброго здоровья и приятного аппетита!
Выставка «От грядки до стола: коллекция рецептов» будет работать в течение августа в зале производственной литературы.