Плодовый сад: руководство по уходу
01.04.2022 - 30.04.2022
Кафедра производственной литературыВыставка посвящена выращиванию плодовых культур в любительском саду.
Плоды и ягоды вкусны и полезны: богаты углеводами, витаминами, органическими кислотами, минеральными солями. Их употребляют в свежем виде, а также готовят из них варенье, повидло, соки, компоты, сухофрукты и много других лакомств.
Самые распространенные на садовых участках нашего региона – семечковые, косточковые и ягодные культуры. Благодаря многовековой селекции в настоящее время возделываются тысячи сортов этих растений, и очень важно выбрать из них те, которые соответствуют климатическим условиям средней полосы России. Также привлекательными считаются следующие показатели плодовых культур: внешний вид, высота и компактность дерева или куста, форма и величина плода, его вкусовые качества.
Состояние плодовых культур во многом зависит от умения помогать растениям, применяя обрезку, удобрения и средства защиты от болезней и вредителей. На выставке представлена литература популярных авторов, среди которых много садоводов-практиков. Следуя их агрономическим советам, можно быть уверенным в получении стабильно высоких урожаев плодов и ягод.
Отдельный раздел экспозиции посвящен винограду, так как это растение в последние годы все увереннее продвигается на север и восток за счет внедрения устойчивых и раннеспелых сортов.