Тайны хорошей кухни
15.08.2023 - 30.09.2023
Кафедра производственной литературыВыставка посвящена 100-летию со дня рождения Вильяма Васильевича Похлёбкина.
В.В. Похлёбкин был авторитетным специалистом по истории международных отношений, основателем российской скандинавистики, геральдистом. Но широкую известность, несмотря на блестящие успехи в своей основной профессиональной деятельности, ученый получил как исследователь и популяризатор кулинарного искусства, а среди его многочисленных работ самыми читаемыми стали научно-популярные книги и статьи по этой теме. Гастрономическая история, благодаря незаурядному мышлению, эрудиции и талантливому перу нашего соотечественника, обрела доступную форму и стала объектом всеобщего интереса. Труды крупнейшего знатока кулинарии и сегодня пользуются большим спросом и продолжают переиздаваться.
Основные вехи биографии известного российского кулинара, секреты его поваренного искусства, история важнейших пищевых продуктов, национальные кухни народов России и Советского Союза – вот неполный перечень тем, с которыми можно ознакомиться на страницах книг и журналов, представленных на нашей выставке, адресованной широкому кругу читателей.