Новости

С первых дней специальной военной операции рязанские поэты и писатели не остались в стороне от происходящего. Они пишут стихи и песни в поддержку наших солдат, в составе гуманитарной помощи отправляют на передовую и в госпитали свои книги.

С 1 по 14 февраля во всех библиотеках региона проходила Девятая общероссийская акция «Дарите книги с любовью», приуроченная к Международному дню книгодарения. Ее цель – напомнить о том, что бумажная книга по-прежнему остается актуальным и прекрасным подарком.

Сегодня сотрудники сектора «Книга Памяти Рязанской области» провели памятную акцию «Афганская летопись» на Почтовой улице. Мероприятие вызвало живой интерес у прохожих, многие делились своими личными воспоминаниями и впечатлениями.

К 165-летию со дня рождения Антона Павловича Чехова сотрудники Рязанского регионального центра Президентской библиотеки провели для учащихся школы № 6 увлекательный библиоурок, посвященный жизни и творчеству великого русского писателя.

В рамках социального проекта «Психологическая поддержка семьи в условиях повышенной напряженности, мировой нестабильности и перемен» в библиотеке имени Горького прошла лекция «Стадии отношений и жизненные циклы семьи», которую прочитала перинатальный психолог, семейный психолог, гештальт-консультант, психодраматист Любовь Лавренева.

13 февраля в РОУНБ имени Горького состоялось заседание Общественного совета библиотеки.
13 февраля в библиотеке имени Горького прошел час истории «Семейная династия Кравковых», посвященный 160-летию со дня рождения одного из самых ярких представителей этой научной династии – Николая Павловича Кравкова.
13 февраля в молодёжной секции клуба «ОЛИМП» состоялась лекция-концерт «Кабалевский - детям», посвященная жизни и творчеству советского композитора Дмитрия Борисовича Кабалевского. Ее подготовили и провели наши добрые друзья и партнеры - преподаватели и ученики Детской школы искусств № 1 г. Рязани. Зрителями мероприятия стали учащиеся школ №6 и №36.
12 февраля в Музее истории молодежного движения состоялось мероприятие «Хранители идей и хранители вещей: взаимодействие музейно-культурной и образовательной среды в деятельности по сохранению исторической памяти».