Новости

27 ноября в библиотеке им. Горького состоялся финал региональной премии молодежных достижений «Поколение молодых».

Автор «Словаря новообразований Н.С. Лескова» Людмила Васильевна Алешина – доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой теории и методики начального общего образования Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева.

27 ноября в рамках Молодежной недели цифровых технологий состоялась межрегиональная игра «Вклады: сохранить и приумножить» для колледжей трех регионов: Рязанского технологического колледжа, Псковского кооперативного техникума и Пензенского колледжа современных технологий и бизнеса.

Творческий центр «Филинз» в рамках федерального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» реализует музыкальный культурно-просветительский проект «Величие Рязанской Земли».

В виртуальное путешествие по Рязанской области отправились сегодня учащиеся школы № 6. Интерактивная игра «Кругосветка по-рязански» помогла школьникам вспомнить, что им рассказывали о нашем крае, и узнать новые для себя факты.

Рязанская областная библиотека имени Горького совместно с Международной общественной организацией «Центр духовной культуры» (г. Самара) представляет фотовыставку «Планета Земля: горы, водопады, пустыня».

27 ноября в центре дополнительного образования Рязанской областной универсальной научной библиотеки имени Горького начались курсы повышения квалификации «Консервация и реставрация документов».

В начале XIX столетия, в Германии, 29 ноября 1802 года, родился будущий писатель-сказочник Вильгельм Гауф. Когда он вырос, он стал домашним учителем у богатого дворянина. Во время прогулок и в дурную погоду он рассказывал своим воспитанникам сказки о восточных принцах и принцессах, удивительных превращениях, ужасных злодействах и справедливом возмездии.
День матери в библиотеке отметили музыкально-поэтическим мастер-классом для прекрасных мамочек и их любимых детей.

Вторая встреча с искусствоведом Татьяной Миллер была посвящена культуре Месопотамии и достижениям обитателей Тигра и Евфрата в архитектуре, искусстве, письменности и сфере научных знаний.