Новости

В областной библиотеке имени Горького рязанские литераторы получали поздравления с профессиональным праздником – Всемирным днем писателя.

03.03.2021

С 1986 года в этот день, 3 марта, отмечается Всемирный день писателя. В этот день принято поздравлять не только непосредственно писателей и поэтов, но и всех, кто имеет отношение к литературному делу: журналистов, редакторов, критиков и вообще всех, кто работает со словом, которое дарит надежду, знакомит с историей, отвечает на актуальные вопросы времени, способствует взаимопониманию.

03.03.2021

22 февраля ушел из жизни выдающийся российский библиотекарь, библиотековед, заслуженный работник культуры РСФСР Эдуард Рубенович Сукиасян. Его жизнь – пример беззаветной преданности профессии, высочайшего профессионализма и истинного служения книге.

03.03.2021

3 марта отмечается Всемирный день писателя. Наверняка это случайное, но очень приятное совпадение, что 3 марта родились также две замечательные писательницы – Ирина Петровна Токмакова (1929 – 2018) и Ирина Михайловна Пивоварова (1939 – 1986).

03.03.2021

Сегодня в большом конференц-зале библиотеки прошла лекция «Профилактика и повышение иммунитета в период пандемии и острых респираторных заболеваний». Сотрудники библиотеки и студенты Рязанского медицинского колледжа пополнили багаж знаний по профилактике вирусных инфекционных заболеваний.

03.03.2021

В фонд областной библиотеки имени Горького поступила книга «Стратегия эпохи Путина».

03.03.2021

3 марта отмечается Всемирный день дикой природы. Ежегодно выбирается тема даты. В 2021 году – «Леса и жизнь: для человека и планеты».

03.03.2021

Street Food – стритфуд – это незатейливая уличная еда, которую можно купить по дороге на работу. Сегодня в рубрике «Защита прав потребителей: как это работает?» рекомендации Роспотребнадзора как снизить риск заражения при употреблении стритфуда.

03.03.2021

Дорогие друзья, с вами рубрика «#ШахмАтыДома. Шахматные истории».

03.03.2021
Показать за период
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.