Новости

"Каждый великий художник есть чудо, и чудо тем изумительнее, чем меньше соответствует его появлению обстановка. Но было бы опрометчиво создавать искусственно эту "несоответствующую" обстановку в надежде, что именно в ней произойдет "чудо". Было бы нелепостью благословлять эту обстановку и видеть в ней источник красоты,"- писал Александр Бенуа.

04.05.2020

Великая Отечественная война – одна из самых трагичных страниц в истории нашей страны.

04.05.2020

Что делать, если никак не получается сосредоточиться на важной задаче? Вроде ничего сложного, но уже полтора часа вы пытаетесь найти решение, а «воз и ныне там». Отвлекитесь и уделите пару минут пальчиковой гимнастике.

04.05.2020

В этот день в 1772 году родился Фридрих Арнольд Брокгауз – немецкий издатель, редактор, основатель издательской фирмы «Брокгауз» и издатель «Энциклопедии Брокгауз». Его энциклопедия послужила основой для 82-томного российского словаря Брокгауза – Ефрона.

04.05.2020

Все, что происходит в нашей стране, все остается в памяти поколений, отражается в культуре, романах и рассказах известных писателей, превращаясь в историю нашего народа. Так доходят до наших дней произведения, повествующие о немыслимых испытаниях, о величайших подвигах, о людях, которые верно служили своей родине.

04.05.2020

Вечер песни и поэзии снова прошел в формате онлайн. 2 мая мы собрались в виртуальном зале, чтобы петь песни и читать стихи. Сегодня встреча была посвящена Великой Отечественной войне, особенной дате, событию, которое не обошло стороной ни одну семью.

03.05.2020

В фонде библиотеки им. Горького в «Коллекции автографов» хранится книга участника Великой Отечественной войны Анатолия Тимофеевича Марченко (1922 – 2009) – писателя-прозаика, советского военного, полковника.

03.05.2020

2 мая – 100 лет со дня рождения члена Союза художников СССР Константина Карповича Шелковенко (1920-2004). С 1946 г. жил и работал в г. Рязани.

02.05.2020

Любая домашняя библиотека – большая ценность, которая собирается десятилетиями, является гордостью владельцев и своеобразной «душой дома». Но у книг есть свой ограниченный возраст, в течение которого они сохраняют свой первозданный внешний вид. Для того чтобы книги прослужили как можно дольше очень важно правильно за ними ухаживать и бережно к ним относиться...

02.05.2020
Показать за период